Ступени в небо

               
                С.Заривняя(Румянцева)
               
           СТУПЕНИ  В  НЕБО

     Прекрасный день, чудесная погода!
     В восторге к небу подняла глаза
     И вижу, как кудесница природа,
     Ступени проложила в небеса!

     На голубом, открытом небосклоне
     По мановению невидимой руки,
     Как на холсте, в покое и гармонии,               
     Оставлены воздушные мазки.

     Семь облаков образовав ступени,
     Спокойно проплывая, держат ряд.
     Мне хочется остановить мгновенье-
     «Ступени в небо» покорили взгляд!

     И я спешу, бегу за аппаратом,
     Ведь это не модель, не будет ждать.
     Жму на затвор..., заело - нет возврата,
     А чудо начинает исчезать.

     И тает нереальная картина,
     Ступени очертания теряют…
     Огорчена… и есть на то причина –
     Не удержать, я это понимаю.

     Вот так частенько в жизни происходит:
     Казалось - стоит руку протянуть,
     А не успел и мимо всё проходит
     И в сердце остаётся только грусть.

     Хоть жизнь не облака, но в ней витаем,
     И можем что-то, зазевавшись, потерять,
     Но надо помнить - мир вокруг реален,
     И всё, что дорого, стараться удержать.
                29 августа 2015


Рецензии
Реалии чуда далеко не каждый может увидеть и оценить.
Стих очень красиво-реальный.
Светлана,желаю Вам успехов в творчестве.

Наталья Стукова   26.01.2018 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что Господь даёт мне такую возможность!

Светлана Заривняя Румянцева   26.01.2018 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.