06. 01. 2018 Экспромты друзьям

 К стиху " не сплю" - Светлане Молюковой
               
Когда так говорят про ночь,
то думаешь, что человек не просто
вдохнул в строку подобные слова...
Надеется, что день свой путь окончит
И к новой ночи подберёт слова
В надежде снова повторить
со светлою печалью той ночи
волшебство, где нежности касанием
незримой пеленой окутана листва.
               
Рите Аксельруд на стих: " О Декарте и его методе координат"
             

Вы вероятно уже увидали, я прошагала" по Вашей страничке,
Летая меж строчками ласточкой вешнею, чайкой крикливою, серою птичкой
Сразу поняв, что Вы явный учитель, учите жизни взрослых "детей"
Каждый "сосуд" до краёв наполняя, плещется в нём ваша правда живая
Вам пожелаю и дальше так литься, со стихиря, с персональной страницы
Дальше рождая на Свет естество, всем помогать обрести Рождество!
Знания детям, взрослым сознания, что обретая в чём либо знания,
Не позабыть в суете об учении, знаний использовать приобретение.
               
К стиху Михаила Шурганова- " Песня Боже, как ты допустил"
               
Стих прекрасен Михаил!
Боттичелли в нём ожил,
Леонардо сквозь века
Шлёт Джоконду...
Но как жаль того, кто сам
Не изведал, не узнал
И не разу не ступил в эту "воду".
               
На стих Вадима Маркова: " Импичмент слесарю Смирнову:
               
Вадим! Сочувствую однако,
Уж коль включилось ОТэКа,
Наверное, как и все приматы,
Мужчины склонны к ...тчка...
Ведь поголовно полигамны,
Все, как один, за то несут ответ!
Я вам сочувствую ребята...но сожалений,
вовсе нет!
               
Рецензия на «Цвет волны» (Татьяна Миронович)

Море...боль моя и радость
С ним родилась, в нём останусь...
Я его под настроение, всё рисую...
В упоении!
               
Рецензия на «Любить, не владея...» (Татьяна Миронович)
"Любить не владея"...
В том радость и боль!
Но все это тоже зовется ЛЮБОВЬ!
Вот почему Вы ко мне "постучались"!
Но так любить страдая и печалясь,
всё ж лучше, если вовсе не любить
иль думать о Любимом запретить!


Рецензии
Спасибо за экспромт мне, Оля.А вот Михаилу я бы подправил, Ступил это сейчас, а те к кому ты обращаешься были ранее.
"Не изведал, не узнал,
Не разу не ступал в ту воду!".
Но ты автор, а это желание моего взгляда. Решать тебе. Ты умница.

Владимир Малых 2   07.01.2018 09:30     Заявить о нарушении
Володя, с Рождеством...Намёк поняла, иду исправляться.

Сольфатара   07.01.2018 20:25   Заявить о нарушении