Раздумье

               

Светает. Занежились тихие  дали.
И прячутся звуки у самых небес.
Где юности птицы когда-то летали,
Я нынче ступаю в задумчивый лес.

Валежник. Здесь прячутся робкие тени.
По раннему насту иду неспеша.
Всё меньше задумок, всё больше сомнений.
Но с чем не согласна больная душа?

Седые берёзы – поникшие пряди.
Заря пробивает восторженный свет.
Я с рифмой обвенчан не шалости ради,
И слово моё – перед Богом ответ.

Наполнилась роща и светом, и свистом.
Душа встрепенулась – готова лететь.
Пропеть бы высоко, да голосом чистым,
Сказать бы о главном,  о главном успеть…


Рецензии