Крот сожрал овёс медведя и переночевал у ёжика

По лесу шел медведь и корзину с собою нес,
а в корзине сидел крот и жевал свежий овес,
а на небе горела звезда из созвездия Гончий пёс
неожиданно крот закричал : "Я люблю есть свежий овёс!"


Изумленно взглянул медведь и увидел в корзине крота
крот лежал, сожравши овес, и его уж клонило в сон,
медведь заорал от отчаянья, в его голосе был метал,
он схватил за шкирку крота, размахнулся  и выкинул вон!

Крот летел по ночному небу и себя представлял космонавтом,
и потом он упал в муравейник и его муравьи покусали,
и все же пожрать овес - было для крота кайфом,
он вылез из муравейника, его глаза от счасТья сияли.

Крот побежал к ёжику и стал в двери ломиться,
ёжик открыл не сразу, он был весьма удивлен,
крот упал на пороге и сразу же отрубился,
ёжик подумал что он спит, но это был не сон.

Крот проспал на полу до утра, утром он бодрый проснулся,
ёжик уже сидел на кухне и овсяную кашу жевал,
крот подтянул штаны, новому дню улыбнулся,
и, не прощаясь с ёжиком, быстро прочь убежал.


Рецензии