Истлеем

Меня не волнуют Их пестрые маски,
Моя то сидит покрепче чужих...
Из глаз вытекают все яркие краски,
Мы превращаемся в пожилых.

Хрустальную тишь не колышат волненья,
И радости блик не мелькнет на устах.
Наш род есть и будет, нет в том сомненья,
Но все увядает в забытых садах.

Увянем и мы, нас пылью покроет,
Что будут потомки кистями счищать
А ветер надрывно в глазницах завоет,
И кто-то поэму решит написать...

Про то, как нелепо , по-детски жестоко
Забылись, закрылись на триста замков.
И как второпях в тишине одиноко
Истлели под прессом чугунных веков.


Рецензии