Снежинки

Люди, будто бы снежинки...
Словно крохотные льдинки,
С неба падают на землю,
Тают в грязи постепенно.
Время, будто ветер сильный
Их разносит, как посыльный,
В дали друг от друга дальше:
В море подлости и фальши,

В реки бездны и сомнений;
Только пыль чудных мгновений
Остаётся как надежда,
С теми, вместе кто был прежде.
Дружба, будто бы водица,
Коей бы успеть напиться,
До тех пор, как солнце встанет
И засушит океаны...

А любовь как будто небо:
До него тянуться слепо —
Равно, что напиться яда...
Но ведь этого не надо;
Все хотят в полёт бескрайний!
Только смысл мирозданий,
Никогда им не позволит.
Да и смерть нагрянет скоро.







 


Рецензии