О друзьях

       
                С.Заривняя (Румянцева)

                О ДРУЗЬЯХ

           Я сама себе противоречу,
           То ругаю, то стараюсь оправдать –
           Подтвержденья слов, что время лечит,
           Мне не удаётся  отыскать.

           Притупиться боль, наверно, может,
           Но исчезнуть, чтоб  не вспоминать…
           Тут уж время, точно, не поможет,
           Нужно научиться,  лишь молчать.

           Я не спорю, может быть проходит,
           Может быть, исчезнет без следа,
           Но, по-моему, такое происходит,
           Если не болело никогда.

           Всё прошло, но память вдруг проснётся,
           Так предательски больное всколыхнёт,
           Что нет сил с нахлынувшим бороться,
           И надеешься, что друг тебя поймёт.

           Но опять в руках клубок сомнений –
           Ну,  зачем друзей мне напрягать.
           Боль моя, так запасись терпеньем,
           Постарайся всё в себе держать.

           Боль не радость, чтобы ей делиться,
           Может быть и надо промолчать,
           Но порою хочется открыться
           И друзья должны тебя понять.
 
           И, навряд ли, кто со мной поспорит -
           Боль души чужим открыть нельзя.
           Если друг – то в радости и в горе,
           А иначе, нам, зачем нужны друзья?
                1 января 2017 года.


Рецензии
Светлана, столь искрении чувства боли души может написать лишь тот, кто на себе всё это испытал.Очень согласна , что даже время не может стереть воспоминания!

Наталья Стукова   26.01.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Светлана Заривняя Румянцева   26.01.2018 13:08   Заявить о нарушении