Ваш покорный кумир

Рукописные строчки электричек,
Синевой сверкают петельки волн,
Размалеванные худые линии,
Аккуратный черничный сок.

Синей нитью пророчества обществу
Оракулом диванным выведены.
Плещет струйками каплей за капелькой,
Пергамент кусает призмами.

Бодрый гонор с призывом кляксами
Между клеток бесцельно мечется,
И все руки марает громкими
Сиплым стержнем с обрывком встречами.

Сплошной холст уже в страхе не вертится,
Ручка камнем лежит под столом,
Исписался поэт – горемычная
Пустая ступа с кривым хвостом!


Рецензии