Этой осенью

Этой осенью я буду
Пить антигриппин, курить, работать,
И стараться не впасть в хандру.

Помню, как мне кто-то сказал,
Что меняться – просто. Что я - смогу.
Но, день за днем, затягивает рутина.
И я вижу, как в ней тону.

Все чаще думаю, как меньше косячить,
И стать тем, кто хоть что-то значит.
Тем, кто верит в святую удачу.
Тем, кто решит непростые задачи.

Но вновь не выходит, а это значит,
Что я выбрал не то время года,
Чтобы быть таким многозначным.

07.09.2017


Рецензии