Оптимистично пессимистичное

Ветер бурей подкреплённый
Расползается вокруг.
Кто удачливей, тот раньше
Встретил всех своих подруг.

Но а я, изгнанник жизни,
Провожаю в путь себя.
Где моё пока не знаю.
Но возможно ль, погодя,

Мне узнать твои мечтанья
В синем бархатном мирке,
Что на небо смотрят странно?..
Знать возможно ль вдалеке?

Буря в глаз летит слезливый
И мешает мне вздохнуть.
С кутерьмою он невинный,
А со мною рычит жуть.

Я проглатываю слюни,
Щёки красные горят,
Стопы холодом объяты.
Тут уместна буква "ять".

Ухожу в туманный холод,
Возвращусь в бетонный хлад.
Вот и всё, что мне осталось.
Чем богат я, тем и рад.


Рецензии