Поездка в Константиново. Памятник. Наброски

Дышала воздухом рязанским
Трава, поля , Ока - вон рожь.
Только мальчик деревенский
На себя сам ... не похож...

--------
Я шла к истокам Великого.
К Рязани держала я путь.
За калиткой дряхлою хлипенькой,
Взглянула на подиум - жуть!

-------
Сотворен по златому сечению.
Высечен грубо резкий смутьян.
Искажён, как струя по течению
Пробивался сквозь бетона изъян.

Ну, а тут, по коммерции дикой.
За последнюю нитку судьбы
Собирают по крупице великой
Некогда грустной Русской души

-----
Вот стоит тут камень статный.
Кинешь взор, промчится дрожь,
Чтоб не сделал ты - понятно..
На Серёжу не похож!


Рецензии