Дробится время на куски...

Акростих

***
                Денису Баташеву

Дробится время на куски,
Ему плевать на нас убогих.
Наук гранит грызем щенки
И думаем, что лучше многих.

Случайность ловим мы в силки,
Уверены в расчетах строгих.
Беда не в том, что пьем с тоски,
А в том, что мертвы наши боги.

Туман рассеется, когда
Архангел протрубит нам коду.
Шагреневу в тот миг свободу

Едва ли вспомним без стыда.
Вдоль мира, вдаль бежит дорога.
Узор… и два последних слога.

декабрь 2017


Рецензии