Коси, коса, пока роса

С размахом шли по полосе
В рубахах белых косари.
Проснулись рано до зари,
Чтобы косою по росе.

Когда же солнце поднялось,
Уж семь потов сошло со спин.
И детвора, как пташек клин,
К отцам спешила на покос.

В тряпицах хлеб и молоко
Парное, надоила мать.
Краюхи пополам ломать
Отцам привычно и легко.

А там уж солнце жжёт покос.
Роса долой, коса домой,
И запах трав густой, хмельной
След в след идёт, как верный пёс.


Рецензии