Время

                Похоже, время создал Бог,
                Чтобы во всех мирах
                Лишь раз   родиться каждый смог
                И превратиться в прах.

                Чтобы кончались все пути,
                Бог времени дал ход.
                Оно вперед должно идти,
                А не наоборот.

                Алхимик вечный каждый час
                Жизнь превращая в тлен,
                Обрек безжалостно и нас
                На бремя перемен.

                Так получилось, так сбылось,
                Что отдал он хитро
                Кому-то медь твоих волос,
                А мне – их серебро.


Рецензии