Последний поезд

"Последний поезд на небо
          Отправится в полночь
          С полустанка, покрытого
          Шапкой снегов..."( В. Бутусов. "Железнодорожник")

На этот поезд последний
По лунной дороге
Я спешила, боялась
Опять опоздать...
  Я бежала по снегу,
  Скользя, задыхаясь,
  Умоляя его
  Хоть чуть-чуть подождать...
Били полночь куранты,
И тронулся поезд...
Я заплакала горько,
Смотря ему вслед...
  И, по снегу хрустя,
  Мне железнодорожник
  Предложил возвратить
  Непробитый билет...
...Мы сидели в каморке,
И он говорил мне,
Что пытался уехать
Две тысячи раз...
  А потом пили водку,
  Смотрели на звезды
  Сквозь соленые слезы
  Недремлющих глаз...
И когда на востоке
Покажется солнце,
А бессонная ночь
Нас оставит без сил,
  Тот железнодорожник
  Пойдет к телефону
  И вызовет мне
  Городское такси...
... Я поеду, качаясь,
На заднем сиденье,
Смотря равнодушно
В слепую зарю,
  Вздыхая под звуки
  Заезженной песни
  И молча прощаясь
  Со всем, что люблю...
     2010 г.


Рецензии