Балагур и насмешник

Балагур и насмешник,
Подорожника лист.
По дороге из жизни
Мне слово поэта продали.
Мои мысли из роз,
Как пастух у берёз,
Подгоняя меня, усмехаясь.
Позабыв обо всём,
Даже край свой родной,
Устремляясь всё дальше и дальше.
Помоги мне, Господь,
И направь в час иной
По дороге моей не печали.
Балагур и насмешник,
и душой не кривя,
По дороге из свежей крапивы,
Я шагаю, летя, ублажая порой не свои,
А чужие порывы.


Рецензии