Графиня

В объятьях пепельной луны,
Под тенью вороной,
В вуалях бархатных ночных,
Играет снег шальной.

Ты далеко и так близка,
Мне руку протянуть.
Но дверь закрыта предо мной,
И время не вернуть.

Гуляет вьюга за окном,
Трепещутся знамена.
Твои меха и нежный шелк,
Лоснятся утонченно.

Графиня дверь скорей открой,
Я на коленях плачу.
- Пусти меня в свой дивный дом,
Любовь свою не спрячу!

Но ты молчанием горда,
И жеста не подаришь,
Немая дверь молчит с утра,
Ты вновь меня терзаешь.

Горит луна в ночной тиши,
Горят сапфиром звезды.
Не мил мне нынче отчий дом.
И стынут мои слезы.
 
Я не вернусь в свои края,
Твой раб теперь навечно.
Графиня дверь скорей открой,
Тебя люблю беспечно!


Рецензии