Певцу

Как благостно нам слушать этот глас,
Какою гаммой чувств он нас питает,
Душа порой герою сострадает,
А то впадает в сладостный экстаз.
Нам бесконечно близок этот бас:
Обертона, нюансы, вздохи, краски
Рождают ярко образы без маски,
И это - каждый миг и каждый раз.
Как понимал он душу русского народа
Наш гений на века - Шаляпин Фёдор.


Рецензии