Вспомни

Вспомни …


Когда навалятся невзгоды
и вроде жить уже невмочь,
ты вспомни прожитые годы
и свою первую любовь

воспоминаньями наполни
погрязший в суетности кров,
о светлом времени тревожном
сверкавшей юности годов

картины радостной дремоты,
что дарит тающая ночь,
её пылающие грёзы,
что возжигали твою кровь

те дни, когда ты был свободен
от всех страстей иных земных,
когда сияла над простором
звезда неведомой любви

тогда весь мир казался домом,
цвели сады твоей души,
так пробуждается природа
в ветрах весенней кутерьмы

когда страдаешь восхищённый,
на всё готовый для любви,
внутри бушующие волны
твоих простёршихся стихий

блестят палитрами красоты,
звенят капели и ручьи,
тогда весь мир вновь станет полон,
взметнув Вселенский свой порыв

тогда уйдут твои заботы
и ты подобно стае птиц,
парящих вышним небосклоном,
вновь обретёшь свои пути …

 
06.01.2018


Рецензии