Бесснежный сочельник

Пусть сегодня бесснежье и слякоть,
Стал осенним и тусклым январь,
Но на сердце спокойная радость:
Ведь с утра объявил календарь,

Что сочельник уже наступил,
В Рождество нам дорогу стеля,
Будни тусклые вдруг потеснил,
Чудо людям безмолвно даря...

В этот день каждый искренне верит,
Что настанут счастливые дни;
Для чудес открываются двери
И моргают из окон огни!


Рецензии
ну что делать - снег потом появился и исчез - как чудо..

Константин Матаков   10.01.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.