Снится мне Италия...

Мне снится Италии синее небо,
Мне снится Венеции водная гладь...
Какая-то странная, дикая небыль-
В Италии мне никогда не бывать...
  И ладно бы, если б уж очень мечталось
  Взглянуть Средиземному морю в глаза!..
  Ну, может, чуть-чуть... Может, самую малость...
  Денек погостить- и в Россию, назад.
Потом я уехала б в холод и сырость,
Болтала б ногами в балтийской волне...
... И мне бы ночами Италия снилась,
Венеция в грезах являлась бы мне...
     2008 г.


Рецензии