Ария Предателя

Бьются стяги на ветру огнями,
Царь свой меч вздымает в снежной мгле.
Марширует его войско днями,
И ночами по пустой земле.

Острый вихорь рвет плащи и кони,
Падают замерзшие на снег.
Нет ни края, ни конца у бойни.
Бесконечен наш военный век.

Что ты ищешь безутешный воин,
В мертвых и покинутых краях.
Ты блаженной смерти не достоин,
И запутался в душевных ты сетях.

Ты идешь на битву так упорно,
Словно это вестница любви.
И уходишь в снег ты так проворно.
Что ты ищешь в ледяной крови?

Веришь ты, что снег придет к финалу,
Гущи райские откроются и мы,
Не вернемся больше вновь к началу.
Не увидим больше той зимы.

Ты говоришь о счастье и покое,
И грезишь тем как твой военный флаг,
Реять будет на степном просторе,
И дрожать пред нами будет враг.

Но сейчас не лето мой король любимый,
Холод и чума нас жмут к стене,
Ты, судьбой обласканный, хранимый.
Внемли своему рассудку, внемли мне.
 
Впереди победа или смерть,
Впереди весна или морозы.
Впереди для нас могилы твердь,
Или теплые загадочные грезы.

Мой король остановись, прошу,
Армия твоя уже разбита.
Я и сам с последних сил дышу.
И любовь в тебе, увы, убита.

Дай покой своим, ты верным воинам.
Правда, не измена - мой король.
И твой стяг с расшитым в нем пионом,
Уж давным-давно не золотой.

Ты казнишь меня за эти строки
И уйдешь, куда зовет судьба.
Крепость, о которой ты мечтаешь.
Для тебя закрыта навсегда.


Рецензии