Разве дождь виноват..?

Дождик очень любил свой камзол полосатый,
Что из струн был поющих и звёздных хрусталин,
Но ночами пел тихо, чуть –чуть виновато,
Ведь дождям нарушать сон людей не пристало !

Он сегодня был магом, красавцем, Том Крузом !
От реклам и гирлянд весь насквозь разноцветный,
То звучал вдруг дождливым серебряным блюзом,
То, обняв весь квартал, танцевал в стиле ретро…

Был живой этот дождь ! Он ведь чувствовал праздник,
Не его в том вина, что нет снега сегодня,
Он шутил, как умел, был немножко проказник,
Чтоб слегка хоть исправить всем день новогодний !

И кружилась Москва и пол-мира кружилось
Под весёлым дождём в зажигательном танце,
Разве Дождь виноват, ну, скажите на милость,
Что Январь вдруг решил стать на время спартанцем.?!

06.01.2018г


Рецензии
Фантазия Ваша, милая Лидочка, неисчерпаема, как море!!!
С улыбкой и нежностью.
С Рождеством Христовым!

Артур Наумов   06.01.2018 21:43     Заявить о нарушении
Да уж...! Чего-чего, а фантазии мне хватает !
Улыбаюсь...)))))))
Спасибо, милый Артур, что неизменно поддерживаете меня !!!
Обнима. с нежностью !

Лидия Клочкова Заруцкая   15.01.2018 23:01   Заявить о нарушении