Обрусевшие Дафнис и Хлоя...

Обрусевшие Дафнис и Хлоя
Пухнут с голоду – вновь недород,
Но вертепа еловая хвоя
Пережила семнадцатый год,

Словно с чёрного неба в извёстке
Зодиачных овец и коров,
С интендантских будёновок звёзды
Манят светом запретных даров.

Рождество приравняет к парсеку
Два вершка за дверным косяком,
Даже если придёт не по снегу,
Всё равно прибежит босиком.


Рецензии
"...С интендантских будёновок звёзды Манят светом запретных даров...." - !!!

Владимир Пещера   22.02.2018 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.