В этом лютом морозе...

В этом лютом морозе, поверь,
Не избегнуть судьбы Трёх Сестёр…
Не стучи в затворённую дверь,
И не жги, понапрасну, костёр.

Заплутал, иль дойти не успел –
Все причины сойдутся в сугроб.
Распахни шире ворот и верь:
Не избегнуть судьбы трёх дорог.

Там, где сходятся Звёзды и Снег,
Там, где сходятся Путь твой и Смерть,
Не ищи себе тёплый ночлег.
Ледяную прими круговерть.

Просто ляг, и вдохни, и познай,
Ласки зимних неистовых жён,
Зубы злых, ледяных волчьих стай,
Красных капель стальной перезвон.

Это Лёд и Огонь, свой союз,
В твоем духе замкнут навсегда.
…В этом лютом морозе, лишь трус,
Не познает себя свой Дух никогда.

2015


Рецензии