В скорбех и печалех утешение

В скорби и печали утешение –
Пресвятая Дева, это Ты,
Скоро слышишь всякое прошение,
Скоро избавляешь от беды.

Только за порочными утехами
Мало вспоминаю о Тебе,
Отягчённый многими прорехами,
В тяжкой оказавшийся беде.

Ты же – Пресвятая и Пречистая,
В скорби утешаемся Тобой,
И хотя душа моя нечистая,
Помни же и не гнушайся мной.

2016


Рецензии