Мысли в ночь перед Рождеством

Украинцы всех древней и всех дремучей.
Украинцы, вообще, особый случай.

Русский город Киев стал у них столицей.
Толи радоваться надо, толи злиться!

Пол-Галиции в него переместили.
Киев Киевом остался, в том же стиле.

В тех же крестиках рушник и полотенце.
Отличи-ка  «схидняка» и «западенца»!
 
И одни на разный лад поются песни.
Чем сильнее спорим мы, тем интересней.

Ну, а если сей противник нам наскучит,
Есть поляки – тоже общей крови случай.

А поскольку все во мне четыре крови,
Я прошу вас: будьте вежливей, панове!

Не грозите, как вы любите, бедою.
Ну,  вас к бесу с вашей кровною враждою!
 
Нас таких, с преображённой кровью, больше
На пространствах от Китая и до Польши.

Коль вы, хлопцы, – справедливые такие,
Почему бы не вернуть России  Киев?
6.01.2018


Рецензии
Резонно. А Галицию -Польше:-)
А лучше - как было, все общее, когда все были одной крови.

С Рождеством!

Татьяна Сердюк   07.01.2018 10:12     Заявить о нарушении
Так мило, что Таня с украинской фамилией это отлично понимает. У меня любимый брат двоюродный Сережа Криворучко. Турист. Под Полтаву из Сибири ездил, там отца корни. Целое село с такой фамилией. Все оказались только однофамильцами.

Елена Фоминична Лаврентьева   07.01.2018 12:33   Заявить о нарушении