Это как лотерея. Кирпич

В суховей ли дожди, в мороз, ли в жару?
Ради мига судьбы, ждать вечность могу.
Встречи желая, терпение молча являть.
Избежать не получится! Ему ли гадать?

И был давно здесь оставлен, но не со зла.
Не в претензиях тот, такова знать судьба.
Встречи миг неизбежен, ему ли не знать?
Хорошо бы скорее, ну надоело уж ждать!

Кто тот незнакомец? Неисповедимы пути!
Лишь бы не твердолобый, добрый приди!
..С карниза, кирпич, соскользнув полетел.
Это как лотерея, вот и счастливчик успел!


Рецензии