Сложение полномочий

А кони как бежали, так бегут.
А избы как горели, так горят.
Коня остановить - нелёгкий труд,
да и тушить непросто всё подряд.

А может быть, другого ремесла
заслуживает женская душа?
Глядишь бы, баба полотно ткала
и в тазике купала малыша.

Малыш бы вырос, поднабрался сил,
и, помня материнское тепло,
он бы табун коней остановил,
из изб горящих вынес барахло.

Верните бабе скалку и метлу!
Теперь мужик пришёл на смену ей.
Пусть избы тушит он всему селу
и разгоняет по дворам коней.


Рецензии