Монастырь он, как земля родная...

                Мне монастырь – как родина,
                А мир мне – как чужбина.


Монастырь – он, как земля родная,
Как родной, отечественный дом,
Ну, а мир – как сторона чужая,
Как холодный ветер за окном.

Как же хорошо домой вернуться,
Из чужбины – в родину свою,
И уже потом не обернуться,
Не уйти в бездомную страну.


2016


Рецензии