Волна-подруженька

О пирс Волна ласкается,
Как кошечка играется,
То с рыбками-шалуньями,
А то с полоской лунною.

Свежо и тихо в гавани
С прибрежными дубравами.
Здесь легкие суденышки
И камушки на донышке...

Волне светло и весело,
Ей бриз навеял песенку
О бесконечной Радости
И красоте Любви.

Лишь проза жизни склочница
Вновь позади волочится.
Знай, ветер переменится,
Вся жизнь твоя изменится.

Смотри, уже клокочется!!!
Не петь, а выть - так хочется!
Вздымают шквалы пенные
Порывы переменные!

Поверь, Волна-подруженька,
Не вечно жизнь-натуженька!
Вернется песнь о Радости
И красоте Любви...

Сергей Александров.
2017.08.29


Рецензии