Настроение цвета облепихи

Всего лишь солнцу радоваться тихо –
Дыша, мешая сонным пешеходам,
Мечтать и жить с любовью год от года,
Пить морс из ягод рыжей облепихи.
И просто быть. В обтрепанной квартире.
В сердцах и мыслях, на страницах где-то,
И, разбросав последние монеты,
Моментом жить в огромном странном мире.
Сейчас и здесь. Вот так. Что будет завтра –
Узнаю после. А сейчас неважно –
К мечте плывет кораблик мой бумажный.
Я доедаю свой остывший завтрак.
А солнце слепит беспощадно-ярко,
Осенний ветер спорит неустанно
О чем-то с ним.  Бездвижные фонтаны
Листвой укрыты в Петергофском парке.
И эти дни – я наслаждаюсь ими,
И тем, что солнце светит год от года,
Что я жива. И сонная природа
Так гармонична с мыслями моими.
Приду домой. В обтрепанной квартире
Повешу шторы цвета облепихи
И буду солнцу радоваться тихо
В огромном, странном, но любимом мире.


Рецензии