Мудрый орёл

     На вершине сидел старый мудрый орёл
     Тихо крылья сложил,взором горы обвёл.
     Как хотелось ему вновь по небу летать
     Видно время пришло,что ж пора умирать.
     Перед тем он решил опыт свой передать
     И за долгую жизнь будет что рассказать.
     Был он смелым орлом жизнью так дорожил
     Никого не боялся вольной птицей он слыл.
     Слабых он охранял,а врагов не жалел
     И с грозою на ты,был он дерзок и смел.
     С волком смело сражался и поранил крыло
     В небо он устремился,а крыло подвело.
     Вот упал он в гнездо вновь ему повезло
     Ведь летать он не мог,ждал,оно зажило.
     С грустью тихо лежал на высокой скале
     Да не знал он тогда его ждут на земле.
     Что есть друг средь людей он его уважал
     Вместе скот охранял и не раз рисковал.
     Ведь не только враги среди птиц у него
     Человек ведь плохого не делал ему ничего.
     Так он рос рядом с другом своим и мужал
     И защитником стада и человека он стал.
     Пусть и долгую жизнь но ему не забыть
     И орлят он своих учил небо тоже любить.
     Повзрослели орлята и как мудрый отец
     Передал всё что знал,вот и жизни конец.
     Гордо к краю скалы он пошёл неспеша
     Ведь ещё так стремится в небо душа.
     Оглянулся на стаю попрощавшись опять
     Вот пришло моё время в высь улетать.
     Взмахом крыльев нарушив он мирный покой
     Ввысь поднялся и скрылся за дальней скалой.


Рецензии