Хиромант

Я знаю, что давно всё решено,
Что свыше предначертано судьбою.
Кому-то, может быть, и прощено,
И обойдёт ненастье стороною.

Вокруг мелькают сотни рук,
Я потерялся в шумном хороводе.
Здесь каждый просит избавления от мук,
И я сливаюсь с ними в переходе.

Мелькают линии,отрезки,завитки,
И для кого-то станут роковым узором.
Сигнально в голове звучит: "Ты должен, помоги!",
Устало разбавляешь обстановку разговором.

Но, если б можно было всё объять,
Предотвратить теченье бед и преступлений.
Я всякого готов был отстоять,
Умножив на земле число спасений.

Путь каждого из нас не лёгок, он тернист!
Одолевая трудности, становимся мы чище.
Ты береги себя, мой друг, держись!
Хотя вокруг дымятся пепелища.


Рецензии
Верите в линии на ладони,как фаталистка?

Олег Никогосян   08.11.2019 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.