Как будто забыла я важное что-то...

Как будто забыла я важное что-то,
На полном скаку тормознула с налета,
И искры, и искры из глаз и из рук…
Вот так постепенно замкнулся мой круг.

Не ждали сидели, не пили, не ели
И сразу как будто бы осиротели.
Исчезла вся важность, исчезли все цели…
Видать, с перепуга мы все постарели!

А время несется над нами незримо,
По каплям у нас отнимая мгновенья,
Стоять же в сторонке – не осуществимо
В преддверьи покоя, как благословенья.

Я что-то забыла, неважное что-то…
Как будто в мгновенье лишилась полета,
Упала и села, и сразу, и вдруг…
Вот так постепенно замкнулся мой круг.


2008 г.


Рецензии