Что потеряно - не воротится...

Что потеряно – не воротится.
А грустить, вспоминая, - лишнее.
Только запах вдохнуть так хочется
Белоснежной цветущей вишни мне.
 
И черемухи кисти черные
Мне из детства бы вновь попробовать –
Вкуса времени сладко-просторного,
Терпко-вяжущего, особого…
 
Абрикосов росло немерено,
И орехи срывали грецкие.
Безвозвратно ушло, потеряно
Навсегда наше время детское.
 
И шелковицы ягоды крупные
Мы срывали и ели «с хвостиком».
Были крепости неприступные,
И качели, и речка с мостиком.
 
Были игры – скакалки, «классики»,
А на грядке – укроп с петрушкою…
Как нам нравились старшеклассники-
Хулиганы тогда с подружкою!
 
Пролетело немало времени.
Детство милое не воротится.
Подарить того детства семя мне
Детям будущим очень хочется.


Рецензии