День осенний, день дождливый...

День осенний, день дождливый,
Покаянный и плачевный –
Он по внешности тоскливый,
А по качеству лечебный.

Дождь ненужное смывает,
И становится всё чище –
Слёзы душу очищают,
Это Божие жилище.

В день дождливый, в день осенний
Не тоскуй и не смущайся –
Будь потише, посмиренней,
И получше очищайся.

2015


Рецензии