Петербургское настроение

Зима. Усталость. И тревога.
И Летний сад безмолвьем взят.
И снега выпало немного
Всего два дня тому назад.

Лик Рождества, увы, не празден.
Тепло. Но нет его в душе.
Морозом вылечится разве
Бег Петергофского шоссе.

Пронзён иглой Адмиралтейства
Надземный низкий полог дня.
День - точно вечер без огня
С изрядной долей фарисейства.

Зато как Невский оживлён
В свободной прямоте движенья.
И блещет ярость освещенья
Для них, кто взвинчен и влюблён.
               06.01.2018 г.


Рецензии