Хорошо-быть-Пионером!

Прошли большой дорогой,-
В душе с красой без мер!               

                Чуйко-Свиридова Л.

Хорошо быть Пионером,-
сразу станешь всем Примером
и Правительства Премьером,-
взлётно - до вершин карьеры!
С пионерским звонким маршем
шли всегда на помощь старшим,
не испытывая фальши:
с Пионерством Детство краше!

Как Боширов и Петров,
быть здоров,- всегда готов!

Хорошо быть Офицером,-
Полководцем-кавалером
с пушкой ехать на маневры.
Видишь на исходе Эры
все спешат в Легионеры,
принимать крутые меры,
Полицай-Милицъёнером,-
пост - под самым «Англетером»
с пушкой под-патрон-Флобера*
кровь сворачивать гетерам.

Вот бы, скажем, Инженером,-
чтоб изысканным манером
с примененьем полимеров
заниматься интерьером,
фильтр менять кондицъёнерам…
В Индиях  – миссионером,
выступая-под-фанеру,
проповедать изуверам,
лишь бы не было холеры.

Зря не стал Акционером,
в банке – комиссионером,
в рудниках – концесьёнером
или Кор-руп-цыонэром!
Так и стал Пенсионером,
обзавёлся двор-терьером,
с орлеанским экстерьером;
ставши коллекционером,
проживая под торшером,-

в загородке – за барьером
воспаряешь монгольфьером…

                ПереПляс-АРдэнский

https://ok.ru/tayny.odnoklassniki.ru/topic/151942758630145
Скауты по-советски: как воспитывали пионеров в СССР

*- Пневмо- под патрон Флобера


Рецензии