Ещё одна битва

Еще одна битва...
На жизнь или на смерть?
Кто победит грех или я?
Желания плоти, конечно, известны,
Но в сердце хранятся спасенья слова.

Враг мысль посылает и ожидает:
Что стану делать отброшу ль, приму?
Боже, помилуй, в молитве взываю.
Добрый ли плод я Тебе приношу?

Постой, торопыга, давай поразмыслим:
Кто во грехах утопает всегда?
Кто в разуме Бога совсем не имеет -
На том и исполнятся гнева слова.

Они подавили истину ложью,
Бог предал желаниям плоти служить.
И сердце застыло, уста онемели.
Кто силен оковы эти разбить?

Благ наш Господь, милосерд наш Создатель.
Благость Его к покаянью ведет.
Не стоит усердствовать в деле бесплодном.
Скоро суд Божий на землю грядет.

Силен Господь подвести к покаянью,
Он поведет через скорбь, тесноту.
Вскоре познаешь - на все воля Божья,
В смирении склонишь пред Богом главу.

Не стоит за мыслью бежать торопливо.
Помедли, размысли: кто автор её,
Чтобы не впасть в искушение снова
И не постигло великое зло.

Бодрствуй, молись, чтоб не впасть в искушенье,
Словом поступки свои проверяй.
Мира ищи, если это возможно,
Стой в умаленьи, Христу доверяй.

Если простил Бог - прими же прощенье,
Заживо снова себя не грызи.
Трудно - останься у ног Иисуса
Утихни, Он скажет, в терпении жди.

Сделай по Слову, не сомневайся,
Увидишь победу, что в сердце придет.
Не медли, иди к Иисусу, доверься,
Он хочет помочь, подойди же, Он ждет.

               


Рецензии