ignis

всё надуманно, всё иллюзорно
правда и вечность - что это?
не думай - включи порно.
живи, а не как эти поэты.
видишь пред глазами тропу,
зазеркалье поющих снов.
ступай в леденящую - ту,
что покоит жар всех основ.
бесспорно: красота существует.
видишь, слышишь?
а душа бесконечно тоскует -
не ею ты дышишь.
все иллюзорно, поймёшь,
и тишина настигнет в тумане.
заклинаю! воедино сольёшь
кровь свою и звёзды
в Пане.


Рецензии