Пусть будет ночь...

Небо раскрасил
багряный закат,
Свеж и прекрасен
лугов аромат.

День исчезая
укрыл небеса.
Ночь начинает
творить чудеса…

А звёзды как стразы,
хрупкими бликами,
светят топазами
и cердоликами.

И всё веселей,
подбирая ключи,
поёт соловей.
Рассыпая, звучит

трепетно – звонкий,
его пересвист…
Месяц, как тонкий
маслиновый лист,

тающим светом,
в молчанье ночном,
прочь силуэтом
плывёт за окном.

Неведомой фреской,
забытой такой.
шуршит занавеской,
и дарит покой…

Тихо скользит по столу,
шелестя.
И засыпает в углу
как дитя…


Рецензии