Уходящему

Изобильный мой, щедрый мой, что же? Прощай!
Я тебя раздарила, потратив впустую ль?
По часам раздав бессонным ночам
Новой жизни данью, любимым уступкой.

В ступке порохом с солью перетолкла.
Зарядила смесью пушки поменьше,
Усыпляла совесть, а разум: " клац, клац...
Скрежетал зубами: "Безумная женщина.
На текстурах и формах ты правда помешана?"

Вспоминай себя, перестань стыдиться!
Воскрешенье тела не идет вразрез
С общею доктриной, пора родиться
Героиней собственных диких грез.

Изобильный мой, щедрый. Пока-пока
Мы легко отпускаем, встречая новый.
Этой ночи застыл в памяти стоп-кадр
Самым красочным и новогодним сном,
И виляет хвостиком как щенок.


Рецензии
Да, прощай изобильный (хороший ты к нему эпитет подобрала). Что-то будет впереди...
Радуюсь, Вера, что пишешь, находишь время. Молодчина.

Ирина Пахомова Викторова   09.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.