В небо смотрю

Из океанских глубин к далёким планетам,
Где ритмы сбиваются в тон аритмий,
Где мимо меня созведий скелеты
Сжигают пространство в волшебную пыль.
Где тёмное море холодные скалы
Морозит ломая на диком ветру.
Неспящие глыбы свинцовые  скулы
Сжимают, страшась утонуть.
Туда я стремлюсь всем крылатым началом,
Высокие волны встречаю в пути.
У горных вершин в колыбели качает
Луна неродившийся стих.
Возьми меня, утро, в пучины галактик,
Костры разжигай по Земле.
Я крылья свои в жертву новых закатов
Кладу на твоём алтаре.
Нет страха, цепей больше нет, оборвались,
Пульсар поглощает лучи...
Я музыкой в космос ещё раз рождаюсь,
Чтоб душу свою излечить.
Растянется время цветной карамелью,
Кометы распустят хвосты.
И в горных лесах из пустой колыбели
Ребёнком появится стих.
Пробьют в барабаны пещерные духи,
Разбудят седого Орла.
В пустынной вселенной рассыпятся звуки,
Словно от слёз зеркала.
По млечной дороге уставшие ноги
Пройдут оставляя следы...
Я в небо смотрю через битые окна
В самую глубь темноты.

6 января 2018


Рецензии