Грустить не вредно

Не дай, не дай мне бог прожить без слёз.
Слезами, очищающими душу,
Сознанье лечит боль метаморфоз,
К нам часто приходящую снаружи.

Не дай мне бог удачи бесконечной.
Когда на тёмных, пыльных полках лет,
Привычкой ляжет груз беспечный...
В удаче постоянной, - счастья нет.

Пусть не лишит меня судьба печали.
Надежда - порожденье грустных дней,
И если вы в надежде не страдали,
Вы ничего не знаете о ней.

Пусть чередуются веселье и тоска,
У жизни кисло – сладкий привкус.
Вино приятнее, когда горчит слегка,
Ужасно жить, как в кадке фикус.

И та одна, счастливая минута…
Не надо больше никакой другой.
Придёт, появится из сна, как будто,
И в памяти останется с тобой.

Она не с неба манной упадёт,
За ней не надо бегать и искать.
Но знаю лишь одно - она придёт.
Нежданно, когда устану ждать…


Рецензии