Не факт, что на каждого Мастера найдётся своя Марг

Не факт, что на каждого Мастера
найдётся своя Маргарита.
Они одиноки ныне,
как правило, в этом мире.
"Антракт", — от руки фломастером
написано и разлито
по рюмкам не Бога имя,
а тьма, что в плохой квартире
когда-то балы давала.
А, впрочем, и тьма другая
теперь. Ей плевать на бедность.
Не платит она долгов
и затхлую роскошь бала
из смерти творит, лаская
наездницу эту. Бледность
покрыла былой альков
негласно и осторожно,
но прочно. На веки вечные.
В камине не жарится мясо,
Не льётся в бокал вино.
Их встреча, увы, невозможна,
а помыслы их искалеченные,
как нитку со старого прясла
вплели в нелюбви сукно.
06.01.2018


Рецензии