Зёрна

Всё мнится страшным долгим сном,
Никак не пробудится мне,
Вдруг разорвавший разум стон
Раздался где-то в глубине.

 Он звал к себе, молил "Спаси!!!",
С последних сил звучало "Где ты?!..",
И вот сей глас невыносим
Навек утих средь бездны этой.

Всё загремело, застучало,
Зыбь перешла в ненастный шторм,
Огонь сим миром обуял
Великий, праведный, и гром

Свои раскатистые волны
Обрушил на земной покой,
И жерла полные вулканов
Кипят, предвеща рок всем злой.

На небе молния сверкнула,
Затихла буря и раздался
Глас древний, бога ли Перруна,
- Нет! - звонко засмеялся,

- Покуда будешь ты питать
Того, кто ест тебя внутри,
Не будет солнце здесь сиять,
Лишь мрак пожнешь, что сеешь ты.

Проснулся я в поту холодном,
Что было это, вещий сон?
Услышал скрипку за окном,
Что с мыслей увела аккордом.


Рецензии
Добрых ест их же доброта, а злых их же зло. Только сообща ищут истину и побеждают.

Александр Броневицкий2   07.01.2018 21:35     Заявить о нарушении