Зелена она всегда... загадки

Зелена она всегда
И в жару, да и в метель,
В Новый год легко продать
Ну конечно, это е.ь

Она бежит, течёт, струится
Тронешь, мокрая всегда,
И пожаров не боится,
Это же скажу, р..а

Он висит, бывает встроен
Чтоб никто войти не смог,
Так уж хитро он устроен
Тот железный наш з...к

Вон красавица в саду,
Но не астра, ни мимоза,
И у всех там на виду
В цвете разном, р..а

Он вонюч когда раздавишь,
Очень маленький на вид,
И живёт пока не травишь
Это к... ведь, паразит

Очень чёрная как дёготь,
Распушила крылья, хвост,
Но совсем и не сорока
А в....а, ответ прост

Кто то ходит опираясь
Чтоб облегчить вес и рост,
Я скажу не напрягаясь
Да ведь это просто -т...ть

Громко он звенит порою
Трубку к уху, там- алло!
На привет я отзываюсь
Т.....н ведь то, мурло

Сена там положишь много
Для неё то -не пустяк,
Тут яиц не ждать Вам долго
Это к....а, ведь так

Проплывают очень тихо
И молчат как партизан,
Наловил вчера их Миха
Этих р...к со стакан

Серой тенью ходит лесом
И хитра, поймать нельзя,
И тебя обманет здеся
Это девица- л..а

Он хозяин, он владыка
Всех таёжных, страшных мест,
Все боятся его рыка
Это т..р,да вот те крест

Он конечно всегда страшен
И на льдине и в лесу,
С ним бороться нельзя даже
То м.....ь, произнесу.


Рецензии