***

"Я ещё жив" - губы беззвучно плетут эту ложь.
"Я ещё жив" снова и снова про себя повторяю.
Карандашом эти дни выделяю,
Когда я беру и в ладонях сжимаю
Лезвия холодного нож.

Быть может сегодня последний мой день.
Как проведу я его до конца?
Кровь оставляет ткани лица,
Трясёт моё тело. Тело глупца.
Я щупаю голову, словно мишень.

Я знаю, где кроется главный мой враг!
Под волосами скрывается он.
Под коркою черепа прячется он.
Воет и стонет, мною стеснен.
И мысли о нем меня тащат во мрак.

Тебе не сломить меня! Я кричал
.. А он хохотал
И дергал за волосы,
Бил и царапал тело да в полосы.
Слух мой изгрыз своим грязным голосом.
"Тебе не сломать меня.. " Я тихо стонал

" Я ещё жив"
Хоть и исчезла вся моя спесь, -
За каждое слово он резал меня.
А я без конца, как молитву стонал :-
"Я все ещё жив.
Я все ещё здесь."


Рецензии