Придумал

Придумал тебя себе.
Наверное, надо было
Не думать, а жить в борьбе –
Порой со своим же пылом.

Вот шепчет мне чей-то стих,
Вот песня кричит куда-то:
Придумать пора других,
И – да, маловато мата.

Но, может быть, всё не зря?
Я чувствовал чуть иначе,
Тьму лирикой разбавлял.
Смеётся строка иль плачет –

Не всё ли равно сейчас?
Пусть будет другое лето.
И… Если огонь погас –
Убей своего поэта.


Рецензии